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Brombeer-Biskuit-Torte: Spätsommerglück

Fraeulein Meer backt Brombeer-Biskuit-Torte

Solange die Saison noch anhält, bin ich unbedingt für Kuchen und Torten mit Beeren in allen Varianten, die man noch bekommen kann. Derzeit stehen Brombeeren bei mir hoch im Kurs, bevor es dann direkt weiter mit den Zwetschgen und Pflaumen geht. Saisonal zu backen macht einfach Spaß und die Rezepte bleiben immer abwechslungsreich! Diesmal gibt es eine Brombeer-Biskuit-Torte.

Weitere Rezepte mit Brombeeren: No Bake Brombeertarte, Brombeer-Joghurt mit gehackten Pistazien und ein paar mehr…

Fraeulein Meer backt Brombeer-Biskuit-Torte
Fraeulein Meer backt Brombeer-Biskuit-Torte
Fraeulein Meer backt Brombeer-Biskuit-Torte

Zutaten (ø 18cm)

    4 Eier
    1 Prise Salz
    120g Zucker
    130g Mehl
    Etwas gemahlene Vanille
    300ml Sahne

    500g Quark
    1,5 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    Etwas gemahlene Vanille
    Etwas Abrieb von einer halben Zitrone

    500g TK-Brombeeren
    100 ml Wasser
    3 EL Zucker
    Etwas gemahlene Vanille
    3 TL Speisestärke
    Etwas Wasser

    Eine Schale frische Brombeeren

Zubereitung

Biskuitboden:

Für den Biskuitboden zunächst die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen bis der Eischnee cremig wird. Die Eigelbe unterrühren, das Mehl hinzugeben und mit der gemahlenen Vanille verrühren. Füllt den Teig in eine gefettete Springform (ø 18cm). Bei 160 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und waagerecht teilen, damit drei Böden entstehen.

Creme:

Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Dann Quark, gemahlene Vanille, Vanillezucker und Zitronenabrieb hinzu geben und kurz unterrühren.

Brombeersoße:

Die TK-Brombeeren mit dem Wasser, dem Zucker und der Vanille in einen Topf geben und zum Kochen bringen, bis die Brombeeren weich geworden sind. Dann durch ein Sieb streichen und den Brombeersaft/das Brombeerpüree erneut aufkochen lassen. Nun Speisestärke mit 6 EL Wasser verrühren und unter ständigem Rühren in die Brombeersoße geben. Lasst die Soße aufkochen bis sie andickt. Anschließend abkühlen lassen.

Zusammensetzen:

Legt den ersten Biskuitboden auf einen Tortenteller. Verteilt einen Teil der Brombeersoße auf dem Boden. Gebt die Sahne-Quark-Creme in eine Spritztülle und verteilt gleichmäßig Tupfen auf dem ersten Boden. Ein paar Tropfen der Brombeersoße auf die Tupfen geben. Den zweiten Biskuitboden vorsichtig auf die Tupfen legen und leicht andrücken. Wieder zunächst Brombeersoße, dann Sahne-Quark-Tupfen verteilen. Noch einmal ein paar Brombeersoßenkleckse auf den Tupfen verteilen. Den dritten Biskuitboden andrücken. Auf den dritten Tortenboden die restlichen Sahne-Quark-Tupfen verteilen und erneut Brombeersoße über die Tupfen geben. Mit frischen Brombeeren dekorieren. Ihr könnt die Brombeer-Biskuit-Torte nun sofort servieren, noch ein wenig kalt stellen oder auch erst am nächsten Tag servieren.

KLICK: REZEPT ALS PDF

Fraeulein Meer backt Brombeer-Biskuit-Torte

Eure Fräulein Meer

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