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Himbeer-Schoko-Torte

Fraeulein Meer backt HImbeer-Schoko-Torte

Noch gibt es ja ein paar Beeren, mit denen man wunderbar Torten backen und verzieren kann. Schokolade in Kombination mit frischen Himbeeren kann ich auch unbedingt empfehlen!

Andere Rezepte mit Himbeeren findet ihr hier auf dem Blog natürlich auch: Himbeer-Baiser-Torte oder Himbeertorte mit Beeren

Fraeulein Meer backt HImbeer-Schoko-Torte
Fraeulein Meer backt HImbeer-Schoko-Torte

Zutaten (ø 18cm)

    4 Eier
    1 Prise Salz
    120g Zucker
    130g Mehl
    Etwas gemahlene Vanille
    20g Backkakaopulver

    400g Quark
    1 Päckchen Vanillezucker
    Zitronenabrieb einer halben Zitrone
    Etwas gemahlene Vanille
    6 Blätter Gelatine
    200ml Sahne

    375g Himbeeren

Zubereitung

Biskuitboden:

Für den Biskuitboden zunächst die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen bis der Eischnee cremig wird. Die Eigelbe unterrühren, das Mehl und das Kakaopulver hinzugeben und verrühren. Füllt den Teig in eine gefettete Springform (ø 18cm). Bei 160 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und waagerecht teilen, damit zwei Böden entstehen.

Joghurtfüllung:

Zunächst die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Den Quark mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Vanille vermengen. Gelatine nach Anleitung auflösen. Löffel für Löffel mit der Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Masse geben. Schlagt die Sahne steif und hebt sie unter die Quarkmasse.

Zusammensetzen:

Um den ersten Biskuitboden legt ihr einen Tortenring. Verteilt einen Teil der Quarkmasse auf dem Boden. Anschließend frische Himbeeren leicht in die Masse drücken. Den Rest der Quarkmasse (bis auf wenige Löffel) auf die Himbeeren geben. Den zweiten Biskuitboden vorsichtig auf die Quarkschicht legen und leicht andrücken. Verstreicht die restliche Quarkmasse oben auf der Torte und dekoriert mit den restlichen Himbeeren.

Die Torte muss nun für etwa 2 Stunden im Kühlschrank gekühlt werden. Ihr könnt die Torte auch super am Vortag fertig machen und über Nacht kühlen lassen. Anschließend mit einem Messer den Tortenring lösen und servieren.

KLICK: REZEPT ALS PDF

Fraeulein Meer backt HImbeer-Schoko-Torte
Fraeulein Meer backt HImbeer-Schoko-Torte

Eure Fräulein Meer

50

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