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Pfirsich-Biskuit-Torte

Fraeulein Meer backt Pfirsich-Biskuit-Torte

Die Biskuittorte kennt ihr vielleicht schon, denn ich habe sie schon oft mit unterschiedlichem Obst gebacken. Dieses Mal gibt es eine österliche Variante mit Pfirsichen. Vielleicht noch eine Idee für dieses Osterwochenende?

Weitere Biskuittorten findet ihr hier: Brombeer-Biskuit-Torte, Numbercake mit Biskuitteig, Himbeer-Biskuit-Torte….

Fraeulein Meer backt Pfirsich-Biskuit-Torte
Fraeulein Meer backt Pfirsich-Biskuit-Torte

Zutaten (ø 18 cm)

4 Eier
1 Prise Salz
120g Zucker
130g Mehl
Etwas gemahlene Vanille

300 ml Sahne
500g Quark
1,5 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
Etwas gemahlene Vanille
Etwas Abrieb einer halben Zitrone

4 Pfirsichhälften (Dose oder frisch)
100ml Maracujasaft
Etwas gemahlene Vanille
2 EL Speisestärke
6 EL kaltes Wasser

Zubereitung

Biskuitboden:
Für den Biskuitboden zunächst die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen bis der Eischnee cremig wird. Die Eigelbe unterrühren, das Mehl hinzugeben und mit der gemahlenen Vanille verrühren. Füllt den Teig in eine gefettete Springform (ø 18cm). Bei 160 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und waagerecht teilen, damit drei Böden entstehen.

Creme:
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Dann Quark, gemahlene Vanille, Vanillezucker und Zitronenabrieb hinzugeben und kurz unterrühren.

Pfirsichsoße:
Die Pfirsichhälften mit dem Maracujasaft, dem Zucker und der Vanille in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Pfirsichhälften mit einem Pürierstab im Topf pürieren. Nun Speisestärke mit 6 EL kaltem Wasser verrühren und unter ständigem Rühren in die Pfirsichsoße geben. Lasst die Soße aufkochen bis sie andickt. Anschließend abkühlen lassen.

Zusammensetzen:
Legt den ersten Biskuitboden auf einen Tortenteller. Verteilt einen Teil der Pfirsichsoße auf dem Boden. Gebt die Sahne-Quark-Creme in eine Spritztülle und verteilt gleichmäßig Tupfen auf dem ersten Boden. Den zweiten Biskuitboden vorsichtig auf die Tupfen legen und leicht andrücken. Wieder zunächst Pfirsichsoße und dann Tupfen verteilen. Den dritten Biskuitboden andrücken. Auf dem dritten Tortenboden ebenfalls Pfirsichsoße verteilen und die restlichen Sahne-Quark-Tupfen verteilen.

Ihr könnt die Torte nun sofort servieren, noch ein wenig kaltstellen oder auch erst am nächsten Tag servieren.

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Fraeulein Meer backt Pfirsich-Biskuit-Torte

Eure Fräulein Meer

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