5 In Allgemein/ Fruchtiges/ Kuchen

Himbeer-Biskuit-Torte

Fraeulein_Meer_backt_Himbeer_Biskuit_Torte

Diese Himbeer-Biskuit-Torte schmeckt luftig leicht und frisch. Die Kombination aus Himbeeren und Joghurt passt super zum Frühling. Statt der Himbeeren kann man z.B. auch Erdbeeren nehmen oder man mischt Himbeeren, Erdbeeren und Blaubeeren!

Hier findet ihr das Rezept mit Erdbeeren: Erdbeeren-Biskuit-Torte mit Joghurt.

Fraeulein_Meer_backt_Himbeer_Biskuit_Torte
Fraeulein_Meer_backt_Himbeer_Biskuit_Torte

Zutaten (ø 18cm)

    4 Eier
    1 Prise Salz
    120g Zucker
    130g Mehl

    400g Naturjoghurt
    1 Päckchen Vanillezucker
    Zitronenabrieb einer halben Zitrone
    Etwas gemahlene Vanille
    6 Blätter Gelatine
    200ml Sahne

    500g TK-Himbeeren
    100 ml Wasser
    3 EL Zucker
    Etwas gemahlene Vanille
    3 TL Speisestärke
    Etwas Wasser

    Frische Himbeeren

Zubereitung

Biskuitboden:

Für den Biskuitboden zunächst die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen bis der Eischnee cremig wird. Die Eigelbe unterrühren, das Mehl hinzugeben und verrühren. Füllt den Teig in eine gefettete Springform (ø 18cm). Bei 160 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und waagerecht teilen, damit drei Böden entstehen.

Joghurtfüllung:

Zunächst die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Den Joghurt mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Vanille vermengen. Gelatine nach Anleitung auflösen. Löffel für Löffel mit der Joghurtmasse verrühren, dann unter die übrige Masse geben. Schlagt die Sahne steif und hebt sie unter die Joghurtmasse.

Himbeersoße:

Die TK-Himbeeren mit dem Wasser, dem Zucker und der Vanille in einen Topf geben und zum Kochen bringen, bis die Himbeeren weich geworden ist. Dann durch ein Sieb streichen und den Himbeersaft/das Himbeerpüree erneut aufkochen lassen. Nun Speisestärke mit 6 EL Wasser verrühren und unter ständigem Rühren in die Himbeersoße geben. Lasst die Soße aufkochen bis sie andickt. Dann abgedeckt abkühlen lassen.

Zusammensetzen:

Um den ersten Biskuitboden legt ihr einen Tortenring. Verteilt einen Teil der Himbeermasse/-soße auf dem Boden. Anschließend eine Schicht Joghurtmasse verteilen. Den zweiten Biskuitboden vorsichtig auf die Joghurtschicht legen und leicht andrücken. Wieder zunächst Himbeersoße, dann Joghurtmasse verteilen. Auf den dritten Tortenboden streicht ihr den Rest der Joghurtmasse und gebt noch ein wenig der Himbeersoße über die Torte. Mit frischen Himbeeren dekorieren.

Die Torte muss nun für etwa 2 Stunden im Kühlschrank gekühlt werden. Ihr könnt die Himbeer-Biskuit-Torte auch super am Vortag fertig machen und über Nacht kühlen lassen. Anschließend mit einem Messer den Tortenring lösen und servieren.

KLICK: REZEPT ALS PDF

Fraeulein_Meer_backt_Himbeer_Biskuit_Torte
Fraeulein_Meer_backt_Himbeer_Biskuit_Torte

Eure
Fräulein Meer backt

86

Dir gefällt sicher auch

  • Number Cake mit Biskuitteig - Fräulein Meer backt
    6. August 2019 at 17:30

    […] Dafür habe ich die Zutatenangaben aus den Rezepten von meinen Biskuittorten genommen, z. B. diese Himbeer-Biskuit-Torte oder diese Joghurt-Kirschtorte mit Biskuit und […]

  • Zwetschgen-Biskuit-Torte - Fräulein Meer backt
    28. September 2019 at 0:28

    […] hier findet ihr andere Biskuittorten: Brombeer-Biskuit-Torte, Numbercake mit Biskuitteig, Himbeer-Biskuit-Torte und viele […]

  • Pfirsich-Biskuit-Torte - Fräulein Meer backt
    23. Mai 2020 at 12:53

    […] Weitere Biskuittorten findet ihr hier: Brombeer-Biskuit-Torte, Numbercake mit Biskuitteig, Himbeer-Biskuit-Torte…. […]

  • Erdbeer-Johannisbeer-Torte - Fräulein Meer backt
    6. Mai 2021 at 1:45

    […] ihr dieses Rezept auch in hier auf dem Blog mit Brombeeren, mit Zwetschgen, mit Kirschen, mit Himbeeren, mit Zitrone oder auch mit […]

  • Beeren-Biskuit-Torte - Fräulein Meer backt
    17. Juli 2021 at 13:07

    […] findet ihr z.B. hier: Pfirsich-Biskuit-Torte, Brombeer-Biskuit-Torte: Spätsommerglück oder Himbeer-Biskuit-Torte und viele […]