1 In Allgemein/ Desserts/ Im Glas/ Kuchen

Carrot Cake im Glas

Fraeulein Meer backt Carrot Cake im Glas

Für das Osterbuffet, als Dessert oder einfach nur so: Dieser Carrot Cake im Glas ist wirklich lecker! Und sieht dazu noch gut aus 🙂

Oder wie wäre es an Ostern mit diesem Hefezopf mit Kirschmarmelade oder der Hefeblume mit Vanillepudding-Eierlikör-Füllung?

Fraeulein Meer backt Carrot Cake im Glas

Zutaten (4 Gläser à 220ml)

    (Teig:)
    200g Butter
    100g brauner Zucker
    50g Puderzucker
    3 Eier
    200g Mehl
    2 TL Zimt
    1 TL Backpulver
    1 TL Vanille
    300g Karotten, geraspelt
    80g gehackte Walnüsse

    (Frosting:)
    1 EL Puderzucker
    100g Sahne
    100g Quark
    100g Frischkäse
    1 TL Vanillezucker
    1 EL Zitronensaft
    Etwas Zitronenabrieb

Zubereitung

Schlagt die Butter zusammen mit dem braunen Zucker und dem Puderzucker cremig.

Gebt die Eier nach und nach zu der Masse hinzu. Jedes Ei gut unterrühren.

Vermischt Mehl, Zimt, Backpulver und Vanille miteinander und gebt diese trockenen Zutaten zum Teig hinzu.

Gebt die geraspelten Karotten und die gehackten Walnüsse in den Teig. Gut unterrühren.

Fettet und mehlt eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm. Füllt den Teig hinein.

Backt den Teig bei 180 Grad Umluft für 45 Minuten im Backofen. Gerne mit der Stäbchenprobe testen, ob die Zeit passt.

Stecht den abgekühlten Teig aus oder schneidet ihn zu, sodass er von der Form her gut in die Gläschen passt.

Für das Frosting alle Zutaten zusammen verrühren. Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanillezucker nach eigenem Geschmack hinzufügen.

Schichtet abwechselnd eine Teigscheibe und etwas Frosting im Glas bis es randvoll ist. Abschließen solltet ihr mit einer Frostingschicht. Dekoriert den Carrot Cake im Glas mit ein wenig Zitronenabrieb oder einem Marzipanmöhrchen.

KLICK: REZEPT ALS PDF

Fraeulein Meer backt Carrot Cake im Glas

Frohe Ostern!

Eure Fräulein Meer

25

Dir gefällt sicher auch

1 Kommentar

  • Antworten
    Grießpudding mit Pflaumenkompott: Warm oder kalt - Fräulein Meer backt
    1. Mai 2021 at 1:52

    […] Desserts findet ihr hier: Carnot Cake im Glas, Brombeer-Joghurt mit gehackten Pistazien oder Schwarzwälder-Kirschtorte im […]

  • Schreibe einen Kommentar