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Zimtschneckenkuchen

fraeulein-meer-backt-zimtschneckenkuchen

Einzelne, kleine, süße, zimtige Zimtschnecken zusammen in einer Springform zu backen, ist wohl die beste Erfindung überhaupt! Und sie schmecken nicht nur fantastisch, sondern dieser Duft aus dem Ofen…. Zimtschnecken schmecken bekanntlich zu jeder Uhrzeit. So gab es diese hier bei uns zum letzten Sonntagsfrühstück – als Zimtschneckenkuchen – damit habe ich ganz nebenbei auch gleich meinen Bruder glücklich gemacht, der sich schon länger selbstgebackene Zimtschnecken gewünscht hat.

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Ihr braucht (ø 20 cm):

    50g weiche Butter
    100ml Milch
    1 TL Zucker
    1 TL Salz
    25g frische Hefe
    1 Eigelb
    etwa 300g Mehl

    100g weiche Butter
    100g Zucker
    2 EL Zimt

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Schmelzt die Butter in einem Topf und nehmt ihn dann vom Herd. Milch, Zucker, Salz und das Eigelb hinzugeben. Dann die frische Hefe hinein bröckeln und umrühren. Gebt gerade so viel Mehl hinzu, bis der Teig beim Kneten schön weich und glatt wird.

Rollt den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem etwa 35 x 45 cm großen Rechteck aus.

Rührt die Zimt-Butter-Mischung an und verteilt sie gleichmäßig auf dem Teigrechteck. Dann den Teig von der Längsseite her aufrollen. Schneidet die Teigrolle in etwa 3 cm breite Stücke.

Legt eine Springform mit Backpapier aus und die Zimtschnecken hinein. Lasst ein wenig Platz zwischen den Schnecken. Deckt die Form mit einem Tuch ab und lasst die Schnecken 45 Minuten gehen. Mit ein wenig Milch einpinseln.

Bei 180°C Umluft den Zimtschneckenkuchen nun für etwa 25 bis 30 Minuten backen. Vor dem Servieren könnt ihr noch ein wenig Glasur über die Schnecken geben. Hach, ich könnte schon wieder eine Zimtschnecke vernaschen 🙂

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Ein fröhlich-sonniges Ahoi,
Eure Fräulein Meer

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5 Kommentare

  • Antworten
    Anna
    23. Juni 2018 at 10:53

    Hallo Fräulein Meer,

    das ist mein absolutes Lieblingsrezept für Zimtschnecken. Dein Rezept ist einfach in der Zubereitung, es gelingt mir immer!!!
    Somit bin ich auch die Backkönigin für Zimtschnecken, zu Hause und auf der Arbeit ;-)))

    • Antworten
      Fräulein Meer
      27. Juni 2018 at 13:17

      Hach, das freut mich wirklich sehr 🙂

  • Antworten
    Zimtkringel mit Apfel - Fräulein Meer backt
    1. Mai 2021 at 2:18

    […] findet ihr viele andere Zimtschnecken-Rezepte: Zimtschnecken mit Schokolade, Zimtschneckenkuchen oder andere […]

  • Antworten
    Zimtschnecken mit Puddingcreme - Fräulein Meer backt
    1. Mai 2021 at 2:26

    […] Zimtschnecken auch so gerne mögt, dann findet ihr hier noch weitere Rezepte: Apfel-Zimtschnecken, Zimtschneckenkuchen oder Zimtkringel mit […]

  • Antworten
    Zimtschnecken mit Schokoladenfüllung - Fräulein Meer backt
    1. Mai 2021 at 23:52

    […] Zimtschnecken lassen sich auch prima als Kuchen in der Springform machen! Wie? So: Zimtschneckenkuchen! […]

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