0 In Allgemein/ Kuchen

Kürbis-Apfel-Kuchen mit Mandelkruste

fraeulein-meer-backt-kuerbis-apfel-kuchen-mandelkruste

Mit Kürbis habe ich noch nie gebacken und schon gar nicht süß! In herzhaften Gerichten darf Kürbis im Herbst natürlich nicht fehlen, aber im Kuchen!? Ich habe mich getraut und bin eines Besseren belehrt worden. Es schmeckt super! In Kombination mit Apfel ein echtes Herbstrezept.fraeulein-meer-backt-kuerbis-apfel-kuchen-mandelkruste

fraeulein-meer-backt-kuerbis-apfel-kuchen-mandelkruste

Ihr braucht:

100g Mandelblättchen
250g Mehl
150g Zucker
1 TL Zimt
200g Butter
2 EL Honig
600g Äpfel
2 EL Zitronensaft
125g Hokkaido Kürbisfleisch
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
75g Speisestärke
½ Päckchen Backpulver
Puderzuckerfraeulein-meer-backt-kuerbis-apfel-kuchen-mandelkruste

fraeulein-meer-backt-kuerbis-apfel-kuchen-mandelkruste

In einer großen Schüssel mischt ihr die Mandelblättchen, 120g Mehl, Mandeln, 50g Zucker und Zimt. 70g Butter und Honig in einem kleinen Topf erwärmen – wenn sich beides gut vermischt hat, zu der Teigmischung geben. Nun den Streuselteig kneten und abkühlen lassen.

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Schneidet die Apfelspalten in kleine Stückchen und gebt den Zitronensaft darüber.

Wascht das Kürbisstück gut ab und entfernt die Kerne. Nun das Kürbisfleisch klein raspeln. Die Schale könnt ihr beim Hokkaido dran lassen.

Für den Kuchenteig mischt ihr nun 130g weiche Butter, 100g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz. Verrührt die Zutaten gut mit dem Schneebesen. Nun kommen die Eier nach und nach sowie 25g Speisestärke in die Masse. 130g Mehl, 50g Speisestärke und das Backpulver miteinander vermischen. Dieses Mehl-Stärke-Gemisch kommt nun zusammen mit dem geraspelten Kürbis ebenfalls in die Masse.

Gebt den Teig in die gefettete und ausgemehlte Springform. Verteilt die Apfelstückchen gleichmäßig über dem Teig. Zum Schluss gebt ihr den Streuselteig auf die Apfelfläche. Im vorgeheizten Backofen bei 150° Grad Umluft etwa 45 Minuten backen.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, könnt ihr ihn mit Puderzucker bestäuben.

Eine schönes Herbstwochenende,
Eure Fräulein Meer

9

Dir gefällt sicher auch

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar