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Schokoladen-Kuchen mit fruchtigen Birnen

Fraeulein Meer backt Birnen-Schokoladen-Kuchen

Schokoladenkuchen geht einfach immer und mit Birnen schmeckt er fast noch ein klitzekleines bisschen besser 😉 Der lockere Schokoteig wird durch die Birnen schön saftig. Probiert es einfach aus!

Fraeulein Meer backt Birnen-Schokoladen-Kuchen
Fraeulein Meer backt Birnen-Schokoladen-Kuchen

Zutaten (20er Form)

    35g Kakao
    80g Zucker
    200g Sahne

    120g Butter
    2 Eier
    140g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    200g Mehl
    2 gestrichene TL Backpulver
    2 Birnen

Zubereitung

Zunächst gebt ihr den Kakao mit dem Zucker und der Sahne in einen Kochtopf und kocht alles gemeinsam unter Rühren auf.

Aus der Butter, den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Mehl und dem Backpulver bereitet ihr einen Rührteig zu. Dann wird die Kakao-Sahne-Mischung hinzu gegeben und in den Teig eingearbeitet.

Schält und viertelt die Birnen.

Fettet eine Springform und gebt den Schokoladenteig hinein. Legt die Birnenviertel auf den Kuchen. Beim Backen werden die Birnenstücke einsinken.

Nun kommt der Kuchen für etwa 45 Minuten bei 180 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen.

KLICK: REZEPT ALS PDF

Fraeulein Meer backt Birnen-Schokoladen-Kuchen

Eure Fräulein Meer

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5 Kommentare

  • Antworten
    cindy
    23. Oktober 2017 at 7:18

    Hmmmm… das klingt wirklich sehr lecker – danke für dieses tolle Rezept 🙂 Mit Birnen habe ich schon lange nichts mehr zubereitet, dabei mag ich sie eigentlich sehr gerne! Eine gute Inspiration^^.
    Wünsche dir einen guten Start in die Woche,
    LG, Cindy von Fräulein Cinderella

    • Antworten
      Fräulein Meer
      23. Oktober 2017 at 19:51

      Hallo Cindy,
      das freut mich sehr 🙂 Ich finde, dass vor allem Birne und Schokolade eine schöne Kombination zusammen sind.
      Liebe Grüße
      Henrieke

  • Antworten
    Marieke
    20. August 2018 at 10:36

    Bei mir sind die Birnen nicht versunken …? Habe zwei Anläufe gestartet. Nächstes Mal muss ich sie doch in den Teig, unter die Oberfläche drücken. Und ich glaube, ich nehme eine Birne mehr … 🙂

  • Antworten
    Martha
    5. Oktober 2018 at 17:56

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich liebe diese Rezepte ohne viel Aufwand und mit einer „Gelinggarantie“. Der Kuchen war schnell zubereitet und super lecker. Alle waren begeistert und habe meine „Backkunst“ gelobt ;o)…. Das Kompliment gebe ich jetzt gern an dich weiter.
    Martha

    • Antworten
      Fräulein Meer
      6. Oktober 2018 at 17:38

      Oh, wie schön, das freut mich sehr zu hören 🙂

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