5 In Allgemein/ Kuchen

Eierlikör Guglhupf: Schnell gebacken und so lecker

Fraeulein Meer backt Eierlikör Guglhupf

So kurz vor Ostern werden die Rezeptbücher durchgeblättert, im Internet geforscht und Backbücher gewälzt, bis die Rezepte für eine perfekt zusammen gewürfelte Ostertafel gefunden sind. Von jedem ein bisschen, herzhaft, süß, warm und kalt. Ich bin – wie könnte es anders sein – für die süßen Speisen verantwortlich. Dieses Rezept, das ich euch hier heute zeige, stammt von einer ehemaligen Kollegin und der Eierlikör Guglhupf ist wirklich sensationell lecker!

Fraeulein Meer backt Eierlikör Guglhupf
Fraeulein Meer backt Eierlikör Guglhupf

Zutaten

    250g Zucker
    5 Eier
    2 Päckchen Vanillezucker
    ¼ Liter Öl
    ¼ Liter Eierlikör
    250g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    etwas Butter und etwas Mehl für die Form
    1 EL Eierlikör
    3 EL Puderzucker

Zubereitung

Das Rezept ist super einfach: Ihr gebt Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel und rührt mit dem Handrührer alles schön durch. Nach und nach Öl und Eierlikör in die Masse fließen lassen und weiter rühren. Im Anschluss noch Mehl und Backpulver vermengen und dazugeben.

Die Form einfetten und mehlen. Und dann geht es für den Kuchen bei 180°C Umluft für eine Stunde in den Backofen. Am Ende der Backzeit solltet ihr die Stäbchenprobe nicht vergessen.

Vor dem Servieren könnt ihr den Kuchen noch mit einer Eierlikörglasur verzieren 🙂 Dafür einfach den 1 EL Eierlikör mit den 3 EL Puderzucker verrühren und über den Guglhupf geben.

KLICK: REZEPT ALS PDF

Fraeulein Meer backt Eierlikör Guglhupf
Fraeulein Meer backt Eierlikör Guglhupf

Ich wünsche euch frohe Ostern und ein paar leckere Tage!

Ein österlich-sonniges Ahoi,
Eure Fräulein Meer

68

Dir gefällt sicher auch

5 Kommentare

  • Antworten
    toertchenfieber
    23. März 2016 at 16:26

    Bei diesen wunderschönen Bildern bekomme ich richtig Lust auf Frühling! 🙂
    Und deinen Blognamen finde ich echt toll 😉
    Liebe Grüße Julia von Törtchenfieber

    • Antworten
      Henrieke
      23. März 2016 at 18:59

      Liebe Julia,
      vielen lieben Dank! Ich habe heute sogar draußen die Sonne genießen können 🙂
      Liebe Grüße und schöne Ostern!

  • Antworten
    Eierlikör Torte: Für die Ostertafel! - Fräulein Meer backt
    31. März 2019 at 12:41

    […] mir richtig gut. Ich trinke Eierlikör nicht gerne, aber verbacken in einer Torte, in einem Guglhupf oder im Hefegebäck schmeckt er mir hervorragend! 🙂 Bei dieser Torte kommen auch noch […]

  • Antworten
    Zu Ostern: Hefezopf mit Kirschmarmelade - Fräulein Meer backt
    2. Mai 2021 at 22:59

    […] Für das Osterbuffet eignen sich auch diese Rübli-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting oder der Eierlikör Guglhupf. […]

  • Antworten
    Eierlikör-Schokoladen-Kuchen - Fräulein Meer backt
    7. Mai 2021 at 0:53

    […] beginnen wieder! Für diesen Eierlikör-Schokoladenkuchen habe ich meinen Marmorkuchen und den Eierlikör Guglhupf neu kombiniert. Eierlikör zusammen mit Schokolade – einfach hmmm. […]

  • Schreibe einen Kommentar Kommentar verwerfen