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Zimtschneckenkuchen

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Einzelne, kleine, süße, zimtige Zimtschnecken zusammen in einer Springform zu backen, ist wohl die beste Erfindung überhaupt! Und sie schmecken nicht nur fantastisch, sondern dieser Duft aus dem Ofen…. Zimtschnecken schmecken bekanntlich zu jeder Uhrzeit. So gab es diese hier bei uns zum letzten Sonntagsfrühstück – damit habe ich ganz nebenbei auch gleich meinen Bruder glücklich gemacht, der sich schon länger selbstgebackene Zimtschnecken gewünscht hat.

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Ihr braucht (ø 20 cm):

50g weiche Butter
100ml Milch
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Eigelb
25g frische Hefe
etwa 300g Mehl

100g weiche Butter
100g Zucker
2 EL Zimt

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Schmelzt die Butter in einem Topf und nehmt ihn dann vom Herd. Milch, Zucker, Salz und das Eigelb hinzugeben. Dann die frische Hefe hinein bröckeln und umrühren. Gebt gerade so viel Mehl hinzu, bis der Teig beim Kneten schön weich und glatt wird.

Rollt den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem etwa 35 x 45 cm großen Rechteck aus.

Rührt die Zimt-Butter-Mischung an und verteilt sie gleichmäßig auf dem Teigrechteck. Dann den Teig von der Längsseite her aufrollen. Schneidet die Teigrolle in etwa 3 cm breite Stücke.

Legt eine Springform mit Backpapier aus und die Zimtschnecken hinein. Lasst ein wenig Platz zwischen den Schnecken. Deckt die Form mit einem Tuch ab und lasst die Schnecken 45 Minuten gehen. Mit ein wenig Milch einpinseln.

Bei 180°C Umluft die Zimtschnecken nun für etwa 25 bis 30 Minuten backen. Vor dem Servieren könnt ihr noch ein wenig Glasur über die Schnecken geben. Hach, ich könnte schon wieder eine Zimtschnecke vernaschen 🙂

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Ein fröhlich-sonniges Ahoi,
Eure Fräulein Meer

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