Verschiedene Beeren zusammen mit Quark und Frischkäse auf einem saftigen Boden – lecker! 🙂 Dieser Blechkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Also ran ans Blech!
Zutaten
Für den Teig:
3 Eier
300g Mehl
150g Zucker
2 TL Backpulver
130g Buttermilch
Mark einer halben Vanilleschote
Creme:
500g Quark
200g Frischkäse
130g Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
30g Mehl
55g Sahne
1 Ei
250g Blaubeeren
Handvoll Himbeeren
Für den Teig die Eier aufschlagen und Mehl, Zucker, Backpulver unterrühren. Buttermilch und das Mark einer halben Vanilleschote in die Masse rühren. Streicht den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Blech. Bei 180 Grad Umluft etwa 10 Minuten vorbacken.
Die Creme ist ebenfalls schnell zusammen gerührt. Quark, Frischkäse und Zucker mit dem Mark der restlichen Vanilleschote verrühren. Mehl, Sahne und ein Ei nacheinander unterrühren. Verteilt die Masse anschließend gleichmäßig auf dem Boden. Dann die Blaubeeren und Himbeeren verteilen.
Noch einmal bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.
Ein sommerlich-beeriges Ahoi,
Eure Fräulein Meer
2 Kommentare
Lara
15. August 2017 at 14:29Hach sehen die kleinen Stücke toll aus – ein typischer Fraeulein Meer Augenschmaus. <3
Die Form, die du benutzt, ist auch echt schön, wirkt natürlich toll auf den Bildern! Bekommst du den Kuchen da gut raus?
Liebe Grüße
Lara
Fräulein Meer
15. August 2017 at 21:00Hallo Lara,
vielen lieben Dank 🙂
Ja, der Kuchen lässt sich immer gut lösen. Ich fette die Form vor dem Backen ein, dann klappt das! 🙂
Liebe Grüße
Henrieke