5 In Allgemein/ Fruchtiges/ Kuchen

Erdbeer-Quark-Blechkuchen

Fraeulein Meer backt Erdbeer-Quark-Blechkuchen

Von Erdbeeren kann ich im Moment gar nicht genug bekommen! Heute gibt es hier einen praktischen Blechkuchen mit leckeren Erdbeeren und viel Quark!

Fraeulein Meer backt Erdbeer-Quark-Blechkuchen
Fraeulein Meer backt Erdbeer-Quark-Blechkuchen

Zutaten

    (für ein halbes Backblech)

    (Für den Teig:)
    4 Eier
    Saft einer halben Zitrone
    300g Mehl
    200g Zucker
    2 TL Backpulver
    100ml Mineralwasser

    (Für die Creme:)
    250g Erdbeeren
    250g Quark
    1 Päckchen Vanillinzucker
    100g Sahne
    1 Handvoll gehackte Pistazien

Fraeulein Meer backt Erdbeer-Quark-Blechkuchen

Zubereitung

Heizt den Backofen auf 180 Grad vor. Schlagt die Eier nacheinander in einer Schüssel auf. Dann den Saft einer halben Zitrone hinzugeben. Mehl, Zucker und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Rührt 100ml Mineralwasser unter den Teig.

Fettet ein Backblech und verteilt den Teig darauf gleichmäßig. Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20-25 Minuten backen.

Wascht die Erdbeeren und schneidet sie klein. Eine Handvoll Erdbeeren beiseite nehmen und pürieren.

Für die Quarkmasse rührt ihr den Vanillinzucker unter den Quark. Schlagt die Sahne steif und hebt sie unter die Quarkmasse. Anschließend die pürierten Erdbeeren unterheben.

Verteilt nun die Quarkmasse gleichmäßig auf dem ausgekühlten Kuchenboden. Die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit einer Handvoll gehackter Pistazien dekorieren.

KLICK: REZEPT ALS PDF

Noch mehr Erdbeer-Rezepte findet ihr hier: Erdbeeren-Biskuit-Torte mit JoghurtErdbeer-Brownie-Kuchen oder Himbeer-Erdbeer-Parfait!

Fraeulein Meer backt Erdbeer-Quark-Blechkuchen

Ein erdbeeriges Ahoi,
Eure Fräulein Meer

65

Dir gefällt sicher auch

5 Kommentare

  • Antworten
    The Recipettes
    20. Juni 2017 at 11:19

    Ich kann mich gar nicht satt sehen an all den Erdbeeren

    • Antworten
      Fräulein Meer
      20. Juni 2017 at 23:21

      Erdbeeren sind aber auch etwas Feines und sie stehen für mich einfach für Sommer! 🙂

  • Antworten
    Johanna Manger
    20. April 2018 at 16:22

    Ich habe heute den Erdbeerquarkkuchen ausprobiert. Ich habe ihn in einer 26 Springform gebacken, danach quer halbiert und dazwischen die Quarkmasse und gestückelte Erdbeeren gefüllt. Am Schluss habe ich den Rest der Quarkmasse auf der Torte verteilt und mit Erdbeeren garniert. Er war sehr lecker. Der Biskuit fühlte sich ein bisschen grob an, war aber ziemlich fluffig. Liegt das vielleicht am Mehl oder haben sich vom Mehl und Mineralwasser Klümpchen gebildet, da man es gleichzeitig dazu gibt?

    • Antworten
      Fräulein Meer
      21. April 2018 at 19:43

      Hallo Johanna,
      Das kann ich dir so leider nicht sagen…Klümpchen vom Mineralwasser und Mehl bilden sich eigentlich nicht. Aber super, dass er trotzdem gut geschmeckt hat!

  • Antworten
    Salzkaramell-Brownies - Fräulein Meer backt
    2. Mai 2021 at 0:38

    […] In diesem Rezept steckt übrigens der gleiche Brownie-Boden wie bei diesem Erdbeer-Quark-Blechkuchen. […]

  • Schreibe einen Kommentar Kommentar verwerfen