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Apfel-Zimtschnecken

Fraeulein Meer backt Apfel Zimtschnecken

Hmmm, Apfel-Zimtschnecken schmecken nach Herbst und nach Gemütlichkeit. Sie sind einfach zu backen – so habt ihr schnell etwas von den leckeren Schnecken 🙂

Fraeulein Meer backt Apfel Zimtschnecken

Zutaten (für 8 Zimtschnecken)

    50g weiche Butter
    100ml Milch
    1 TL Zucker
    1 TL Salz
    1 Eigelb
    25g frische Hefe
    etwa 300g Mehl
    1,5 Äpfel

    100g weiche Butter
    100g Zucker
    2 EL Zimt

    Milch
    1 Eigelb

    100g Puderzucker
    Etwas Wasser

Zubereitung

Schmelzt die Butter in einem Topf und nehmt ihn anschließend vom Herd. Milch, Zucker, Salz und das Eigelb hinzugeben. Bröckelt die frische Hefe hinein und rührt alles gut um. Gerade so viel Mehl hinzu geben, bis der Teig beim Kneten schön weich und glatt wird.

Rollt den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem etwa 35 x 45 cm großen Rechteck aus.

Rührt die Zimt-Butter-Mischung an und verteilt sie gleichmäßig auf dem Teigrechteck. Schält die Äpfel und schneidet die Apfelspalten in kleine Stücke. Verteilt die Stücke auf der Zimt-Butter-Mischung. Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Schneidet die Teigrolle in etwa 3 cm breite Stücke.

Legt eine eckige Form mit Backpapier aus und die Zimtschnecken hinein. Lasst ein wenig Platz zwischen den Schnecken. Deckt die Form mit einem Tuch ab und lasst die Schnecken 45 Minuten gehen. Mit ein wenig Milch und Eigelb einpinseln.

Im vorgeheizten Backofen backen die Zimtschnecken nun bei 180 Grad Umluft für etwa 25 bis 30 Minuten.

Vor dem Servieren könnt ihr noch ein wenig Zuckerglasur über die Schnecken geben.

KLICK: REZEPT ALS PDF

Fraeulein Meer backt Apfel Zimtschnecken
Fraeulein Meer backt Apfel Zimtschnecken

Eure Fräulein Meer

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2 Kommentare

  • Antworten
    Zimtkringel mit Apfel - Fräulein Meer backt
    5. Oktober 2019 at 19:38

    […] Hier findet ihr viele andere Zimtschnecken-Rezepte: Zimtschnecken mit Schokolade, Zimtschneckenkuchen oder andere Apfel-Zimtschnecken. […]

  • Antworten
    Zimtschnecken mit Puddingcreme - Fräulein Meer backt
    10. November 2019 at 19:37

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